州交通运输局督导检查非洲猪瘟防控工作

发布日期:2018年11月23日    来源:甘孜州交通运输局


为进一步做好我州非洲猪瘟防控工作,根据州非洲猪瘟防控应急指挥部的有关要求,11月17日,张斌副局长率运管、路政会同州农牧供销合作局、公安局组成联合督导检查组,赴泸定县检查指导非洲猪瘟防控措施的落实执行情况,部署安排非洲猪瘟堵疫设卡工作。

督导组一行先后深入雅康高速泸定出口站、二郎山、得妥等地,实地检查指导泸定县非洲猪瘟疫情防控工作,座谈商讨堵疫设卡事宜,并对交通卡点设置、人员配置、职责分工、工作保障等进行了深入交流。同时督导组要求:各部门要进一步提高思想认识,认清当前非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,强化部门协作,形成合力,联防联控,重点加强疫区活畜及其产品运输车辆过程管控,做好道路运输跨区域调运监管和查证验物,确保不让一辆“问题”车辆进入我州,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战共同防范疫情流入我州。

下一步,我局将认真贯彻落实省、州非洲猪瘟防控工作各项要求,积极配合农牧等部门,切实履行行业监管职责,严堵道路运输传播疫情渠道,督促道路运输企业加强活畜其产品承运车辆的管理进一步强化道路运输执法,严格生猪等活畜的调运监管,主动配合公安、农牧部门做好进出疫区交通运输工具查验、消毒工作做好“外堵、内控、严查”等有关防控措施落实到位,严把各个关卡,消除监管盲区,严密防范疫情传入我州。