雅安至新疆叶城高速公路康定过境段初步设计文件获交通运输部批复

发布日期:2018年11月29日    来源:甘孜州交通运输局


        2018年11月12日,交通运输部以交公路函﹝2018﹞761号文批复了雅安至叶城国家高速公路康定过境段(原“康定至新都桥高速公路康定过境试验段”)初步设计。
       根据批复意见,雅叶高速公路康定过境段路线起自康定城区东侧升航村,接雅康高速公路,止于康定榆林新城区,路线全长18.044公里。全线设置康定、榆林2处互通式立交,采用四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,桥涵设计汽车荷载等级采用公路-I级。项目概算约36.216亿元,建设工期(自开工之日起)4年。
       康定过境段初步设计批复的顺利完成,是秉持雅康公司2018年中心工作“两加快”之“加快建设康定过境段”取得的重要成果,也标志着项目前期工作的阶段性胜利。下一阶段,康定过境段将按照文件要求,在施设过程中深化工程地质勘查,进一步优化路线、路基路面、桥隧和互通设计,全力打造品质工程,力争顺利完成年度建设任务。