雅康高速公路大杠山特长隧道右线安全贯通

发布日期:2018年11月15日    来源:甘孜州交通运输局


        11月7日,雅康高速公路大杠山特长隧道右线安全贯通。
      大杠山特长隧道左线长4730米、右线长4723米,隧道口在海拔2016米的悬崖上,与国道G318垂直落差630米。在大杠山隧道的施工过程中,遭遇了地质条件差、岩层变换频繁、岩爆、掌子面股状涌水、出碴便道长距离运输、施工电网经常故障等难题,工程建设极其困难,雅康公司组织参建各方精细管理、强化控制、攻坚克难,始终坚持动态设计、信息化施工原则,施工中严格按照“管超前、短进尺、弱爆破、勤量测、快封闭”的原则施工,以保安全重质量为前提,抓好各工序衔接和资源配备,确保了大杠山特长隧道右线的安全贯通。
      大杠山特长隧道右线的安全贯通,标志着大杠山特长隧道双向安全贯通,标志着由9座隧道组成的隧道群安全贯通,标志着雅康高速公路全线隧道安全贯通,为实现2018年底雅康高速公路全线提前建成通车奠定了坚实的基础。