省厅工作组评议考核我州依法行政工作

发布日期:2018年11月16日    来源:甘孜州交通运输局


       为推进法治交通建设,推动全省交通运输依法行政工作,提升执法水平和执法形象,近日,省交通运输厅在全省组织开展2018年度交通运输依法行政评议考核工作。11月5日至8日,省厅工作组由厅航务局张晓川监督长带队一行8人组成的考核组对我州交通运输依法行政工作进行了全面检查和评议考核。考核实行综合考核、执法案卷评查、执法人员考试、执法队伍形象展示等形式,对州交通运输局、运管处、路政支队、九龙县交通运输局,泸定县运管所、泸定路政大队依法行政组织领导、队伍建设、“三基三化”、依法履职等方面进行了实地检查,并逐项按标准进行打分,省厅将对依法行政考核工作实行全省排名,并对优秀单位、先进人员实行通报表彰。

       座谈会上,考核组听取了我州交通运输依法行政工作开展情况的汇报,对今年以来我州交通运输依法行政工作取得的进步和成效给予了充分的肯定和表扬,同时指出了基层执法站所在规范执法程序、规范执法行为、制度落实方面存在的不足。

康秀英副局长作表态发言。她指出,通过本次依法行政检查评议考核,对我州交通运输依法行政工作是一次极好的检验,既总结了工作成效,更发现了不足;难能可贵的是省厅工作组与我州各级交通运输部门一道,充分交流讨论交通执法工作中遇到的困难问题,并向我州介绍了先进工作经验、具体方法措施和办法;我州各级交通部门将以此次考核检查为契机,主动对比查找自身不足,查漏补缺、补齐短板,进一步规范交通执法行为,强化执法监督,努力提升执法水平和执法形象,推动我州交通运输法制化进程。