雅康高速公路大河沟桥左幅桥台安全完成浇筑

发布日期:2018年11月6日    来源:甘孜州交通运输局


      10月31日,雅康高速公路大河沟桥左幅3#桥台安全的完成了浇筑工作。
      大河沟桥位于四川省康定市大河沟村,海拔2300-2500米。大河沟隧间桥之间均没有直接连通的施工通道,只能通过隧道贯通后修建的临时施工便道进行施工,且由于两岸山体陡峻,基岩裸露、多为陡壁、河沟常年流水,下部结构施工渗水量较大,严重制约施工进度。为确保工程质量和施工进度,雅康公司组织参建各方通过执行合同、规范行为、精细管理、强化控制的工作机制,严格按照同步安排、并联推进,交叉作业、无缝衔接的工作举措,在设计、施工过程中重质量保安全,狠抓落实,确保人员安全、工程质量达标,安全实现了四座隧间桥的桥下结构施工。
     大河沟桥左幅3#桥台的安全浇筑完成,标志着雅康高速公路的四座隧间桥下部结构全部完成,工程全面进入上部结构施工阶段。为2018年年底全线提前建成通车目标的顺利实现奠定了坚实的基础。