加强政务窗口工作督导

发布日期:2018年10月16日    来源:甘孜州交通运输局


按照分管领导定期督查政务窗口行政审批工作的要求,9月30日,州交通运输局张斌副局长一行到州政务服务大厅,督导检查窗口审批工作。


来到窗口后,张斌副局长就我局的行政许可办件及一体化政务服务平台(2.0版)运行情况进行了详细的询问,并就平台运行及窗口工作作出了要求。张斌副局长指出政务窗口即是政府服务窗口,是政府部门对外工作的第一线,是与办事单位和群众打道最多的地方,窗口工作人员要主动加强学习,锤炼服务技能、端正态度、提升窗口服务水平、为群众的需求提供更多优质的服务。在交谈中,窗口工作人员结合近期平台的使用情况,对2.0平台运行中存在的几个问题向张局作了汇报:一是新版2.0平台在运行过程中存在“掉件”的现象,即录入完备的案件,在关机重启后却找不到;二是当前的系统存在不稳定、网络不畅的问题;三是电脑版本低,内存小,导致“卡顿”等问题。针对窗口工作人员反映的情况,张斌副局长认真的进行了收集,并上机进行实际操作体验。

最后,张斌副局长就我局政务窗口工作开展情况及一体化政务服务平台(2.0版)运行中存在的问题与州政务中心主任吴林君进行了对接,吴林君主任表示他将督促工作人员做好技术服务工作,尽快解决相关问题。