上党课 修党性 集中捐款助扶贫

发布日期:2018年10月12日    来源:甘孜州交通运输局


           ——州交通运输局召开系统党员大会暨扶贫日集中捐款活动

      10月10日上午, 州交通运输局召开了系统党员大会,开展了机关党委书记讲党课以及第五个扶贫日集中捐款活动。会议由局政治部主任主持,交通运输局机关及局属各单位全体党员及干部职工参加了会议。

会上局政治部主任传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和刘成鸣书记在州委党建领导小组2018年第一次例会上的讲话精神,以及州委十一届五次全会精神。

局机关党委书记、副局长丁虹为大家上了一堂以“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”为主题的党课,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。他重点讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想在党领导人民推进“四个伟大”历史进程中,展现出强大的真理力量,成为凝聚中国人民勠力同心、奋勇前进的精神之魂。在这一思想的指引下,中国共产党必将以更加刚健的步伐铸就千秋伟业。同时结合我州交通建设实际,要求全州交通系统干部职工要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为全力构建现代综合交通运输体系而奋力拼搏。

会议最后,开展了第五个扶贫日集中捐款仪式。根据《甘孜州2018年扶贫日系列活动方案》要求,州交通运输局党委高度重视,以“奉献爱心·助力脱贫”为主题,广泛宣传发动干部职工参与捐款行动,捐赠仪式现场秩序井然,广大党员及干部职工将自己的爱心捐款依次投入到捐款箱,为推进我州脱贫攻坚工作,献上交通人的一份绵薄之力。本次集中募捐仪式共计募得捐款23684元。