10月3日甘孜州最新道路情况

发布日期:2018年10月3日    来源:甘孜州交通运输局


【折多山路况】受折多山降雪影响,G318线折多山段道路部分路段结冰,通行条件差,目前已对所有车辆实行临时管制,禁止一切车辆通行,在康定市辖区两岔路、折多塘设置劝返点,对车辆进行劝返,该路段放行时间将根据天气和通行情况而定。请过往车辆驾驶员听从交警指挥,密切关注天气状况,调整出行时间,择路绕行。(现甘孜州公安局、康定市公安局已组织大量警力前往折多山开展疏导工作,请务必听从交警指挥。)


【雅康高速路况信息】因国道318线天全新沟段塌方,无法通行,现取消泸定到新沟之间的单循环通行方式。现雅康高速泸定收费站和新沟收费站都可以上、下高速。

国庆期间G318线(泸定—新都桥路段)车辆巨增道路通行能力较差。


【康定境内】:由于康定市境内中谷(木格措)—机场路—塔公路段路况较差,不具备通行条件,现已禁止一切车辆通行,望广大司乘人员切勿前往。


【丹巴—八美】:由于受八美与丹巴交界的格达梁子段降雪影响现该条道路不具备通行条件,请广大驾驶员不要前往。


【九龙境内】:九龙—冕宁,朵洛路山体滑坡现无法通行,请不要前往。

注意:瓦丹路S217(原211线),隧道多,路窄,雨天路滑。八丹路G350属复建段,弯多路窄,易发生交通事故属危险路段!且部分施工路段未完工,单行路段多,路面不平整,需减速慢行


【丹巴县景内】:边耳乡磨子沟村两河口至丹东莫斯卡小寺院景区路段海拔3600以上都有积雪请驾驶员注意驾车安全!


【海螺沟】:景区多雨雾天,请注意行车安全,自驾车游客进入景区需将车辆停放到指定停车场。目前海螺沟红石滩景区车辆较前几日有所增加,临时对景区道路实施单边停放,单向通行的交通管制措施。


【稻城境内】:景区道路畅通。


【色达境内】:色达境内所有景点目前均不收取门票,也无清洁费、集体供奉等附加收费项目,请游客增强防骗意识。出门游玩、安全第一,请不要搭乘非法载客的面包车、摩托车,切记不要独自徒步进入无人区域。辖区内道路通行能力差,请保持60km/h以内的安全车速, 色达境内海拔高,含氧量低,天气变化大,请注意保暖,不要剧烈运动。报警求助电话:0836—8522110


温馨提示:请广大驾驶员朋友们出行时自觉遵守交通法律、法规,做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不酒后驾驶,保持安全车速行车。遇交通堵塞依次排队通行,不要抢道,不占用应急车道通行,请服从现场交警指挥,深秋时节,尤其黄金周期间,甘孜州多为雨雪天气,较为寒冷,再次提请广大游人注意行车安全、防寒保暖,服从警务人员指挥,尊重当地少数民族同胞风俗习惯。