州委第五巡察组到州交通运输局召开巡察“回头看”情况反馈会议

发布日期:2018年9月20日    来源:甘孜州交通运输局


     根据州委巡察工作要求,州委第五巡察组于9月18日召开了对州交通运输局党委巡察“回头看”情况反馈会。

     会上,州委第五巡察组对十八大以来州交通运输局党委认真落实中央及省州决策部署,以四轮“甘推”和“四好农村公路”建设为抓手,全面推进交通先行战略,努力构建全州交通综合枢纽等工作予以了肯定。同时指出了州交通运输局党委在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设、干部选拔任用等5个方面存在的26个问题。

     会议要求,州交通运输局党委要高度重视巡察工作“后半篇文章”,把巡察整改作为一项严肃的政治任务落实到位。会上第五巡察组提出了五点要求:一是局党委及班子成员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,把党的路线方针政策及中央和省州委决策部署落到实处。二是要强化大局意识,发扬团结协作精神,高度重视党建工作,确保“两手抓、两手硬”,严格落实“双重组织生活”制度。三是要强化政治担当,切实履行全面从严治党的主体责任,认真履行“一岗双责”,健全防控机制,将全面从严治党要求贯彻到交通运输事业各项工作中去。四是要严格落实“三重一大”制度,深入开展廉政教育和警示教育,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对领导干部和中层干部的监管,做到守住底线、不碰红线、筑牢防线。五是要规范行政、事业人员的统筹管理使用,严格执行《党政干部任用条例》,积极创造能者上庸者下的用人环境,主动落实干部职工政治经济待遇,最大限度调动党员干部干事创业的积极性。

    

     会上,局主要负责人代表州交通运输局党委作表态发言,一是以知错就改的端正态度,虚心接受反馈意见。州委第五巡察组对州交通运输局各项工作评价实事求是,点成绩客观公正,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,完全接受巡察组对我局班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果,对指出的问题,局党委照单认领,诚恳接受,化压力为动力,真查真改、立行立改。二是以高度负责的政治自觉,抓紧抓实整改工作。根据州委第五巡察组反馈的意见和提出的要求,下一步将认真学习,统一思想,召开专题会议,加强对省州关于全面从严治党相关文件精神的学习,切实增强思想自觉、行动自觉。认真研究制定整改方案和措施。层层传导,压实责任,梳理分解巡察意见,分层落实整改方案,定期盘点、跟踪问效。坚持领导先行,以上率先,落实“两个责任”,以身作则,领导和推动抓好整改落实。三是以务实管用的工作要求,建立健全长效机制。做到举一反三,自查自纠,强化措施,标本兼治,结合问题整改,进一步健全和完善包括各项管理制度、岗位责任制度、党风廉政建设制度和机关作风建设制度,从根本上防止问题再发生。强化跟踪督办,严格责任追究,对推动不力的单位和个人将严格追究相应的责任。四是以落实整改的具体举措,全面完成工作任务。不断把整改成果转化为推动全州交通运输事业健康有序发展的强大动力,认真贯彻落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神,紧紧围绕“三创”和州委“123456”战略部署,深刻认识交通发展的基础性、先导性作用,突出重点项目和农村公路建设两个主题,强力推进各项工作,力争全年完成投资130亿元,在连续五年投资过百亿的基础上,再创佳绩。

     州委第五巡察组组长孙雪毓、副组长李晓涛、州交通运输局领导班子及局属各部门、局机关各科室在家全体干部职工参加会议。