甘孜州“打击非法营运”专项整治行动全面拉开帷幕

发布日期:2018年8月20日    来源:甘孜州交通运输局


为认真贯彻落实州人民政府关于开展打击道路运输非法营运专项整治的工作安排部署。全州各县(市)、海螺沟景区管理局、公安、交通运输等相关部门通力协作,坚持宣传先行,采取多项措施,大造舆论声势,加强宣传教育,为即将开展的集中整治行动营造良好工作氛围。

一是高度重视,精心组织,凝心聚力攻坚克难。道孚、理塘、巴塘、丹巴、新龙等县专门会议细化措施,改进工作方法,安排部署“百日攻坚”打击非法营运专项整治工作。

二是广泛宣传,为“打非治违”专项整治行动营造良好氛围。采取悬挂宣传横幅、张贴宣传公告、发放宣传单等方式,流动巡查宣传和固定设点宣传相结合,宣传《道路交通安全法》、《网络安全法》、《治安管理处罚法》、《道路运输条例》等法律法规,开展集中宣传活动,引导群众树立遵章守法和安全出行意识。巴塘、丹巴两县运管机构会同公安交警等部门在城区市场口、汽车站门口设置固定宣传点,接受群众咨询,发放宣传资料;丹巴县印制了《珍爱生命、拒乘“黑车”》宣传单,在县城区、重点区域和农村乡镇广泛张贴,面向车辆驾驶人员发放;新龙、炉霍等县联合公安部门开展流动巡查宣传,德格县、雅江县、道孚县、色达县抽调执法人员组成联合执法组,在德格马尼干戈、雅江维地、道孚八美、色达翁达等卡点,开展联合执法,宣传动员调查摸底。

三是多措并举,确保打击非法营运专项整治行动取得实效。德格、巴塘两县网保大队和运管所联合下发通知,要求“德格微帮”“巴塘微帮”禁止发布“车找人、人找车”违规信息;白玉县、道孚县、炉霍县还召集出租车驾驶员开展驾驶员岗前培训和出租汽车安全生产会议,进一步提高服务质量和服务形象,提升合法有效供给能力。各县市利用客运站LED显示屏、城区出租汽车、公交车LED显示屏滚动显示整治非法营运相关标语,营造良好的舆论氛围。