四川抓好支部共建 助力脱贫攻坚

发布日期:2018年8月1日    来源:甘孜州交通运输局


    7月28日-30日,由局政治部张文淼主任带队的州交通运输局工作组再次深入德格县俄支乡、浪多乡扶贫对口联系点,对近期工作进行督导。


工作组通过走访村民、与两乡党委政府座谈等形式了解派驻第一书记及驻村工作人员工作开展情况,并对近期省州重要会议精神及工作安排进行学习传达。一是对省委十一届三次全会精神进行了再次传达学习,要求第一书记和驻村队员结合自身实际,深入学习省委全会精神;二是要求从抓好基层党建入手,充分发挥好村两委和广大党员的先锋模范作用,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,协助乡党委政府和村两委,谋划好村产业发展规划和集体经济发展;三是要充分发挥“艰苦奋斗、勇于创新、不畏风险、默默奉献”的交通精神,助推脱贫攻坚深入推进;四是针对近期汛情,强调各工作人员在确保自身安全的同时要加强防汛值班值守,做好防汛减灾的宣传,确保安全度汛。


在又一轮交通大会战开始、第四轮“甘推”启动的关键时刻,为服从全州脱贫攻坚大局,州交通运输局以高度的政治责任感,坚持党建引领。先后从局机关及局属单位选派工作能力强、政策水平高、年轻得力的党员科级干部深入基层、深入一线、深入群众,全力支持脱贫攻坚和基层建设,为促进脱贫奔康贡献了交通力量。