州交通运输局到雅康高速(泸康段)开展环保专项督察工作

发布日期:2018年7月3日    来源:甘孜州交通运输局


为认真落实甘孜藏族自治州环境保护局《关于印发〈甘孜州2018年度网格化环境监管计划〉的通知》(甘环函〔2018〕76号)要求,切实提升雅康高速(泸康段)环境监管能力和环境质量,我局于2018年6月27日-6月28日对雅康高速(泸康段)C15、C16-2、C17、C18、C19标段开展了环保专项督察。

    督察组严格按照文件要求对雅康高速“分块管理、网格划分、责任到人”的网格化环境监管落实情况进行了督察。督察中发现,雅康高速部分标段虽如期完成了2017年中央、省环保督察发现问题的整改,但现在又出现了部分新的环保问题。我局庚即以正式文件将相关环保问题告知雅康公司,要求雅康高速(泸康段)要将当前各标段建设中新发现环境保护问题的整改作为当前最为紧迫的任务,以更加严厉的措施、更加严肃的纪律和更加严格的要求,齐心协力、抓好问题整改。以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改落实,把环保问题的排查、监控、治理落到实处,对查出的问题要建立“一患一档”,实行逐项整治销号,推进整治进度。能够立即整改到位的,限2018年7月20日前整改完毕,并将整改完成情况报告我局。不能立即整改到位的,作出整改方案,并立即整改,明确完成时限。对于拒不整改的标段,我局将视具体情况约谈该标段公司主要负责人,依法进行处罚。

下一步我局将继续督促雅康公司严格按照《关于印发〈甘孜州2018年度网格化环境监管计划〉的通知》(甘环函〔2018〕76号)要求,把环境保护网格化监管工作与落实企业主体责任、强化基层基础工作、环保问题隐患排查治理工作结合起来,防止问题反弹,确保整改效果。力求到点、到边、到底,把环境保护工作抓实、抓好、抓出成效。

州公路工程质量监督局副局长涂文博,雅康公司泸定代表处处长张嶷,雅康高速(泸康段)总监理工程师,雅康高速C15标、C16标、C17标、C18标、C19标施工单位负责人等相关人员参加了此次督察。