雅康高速公路龙进隧道右线实现安全贯通

发布日期:2018年6月29日    来源:甘孜州交通运输局


    由中铁隧道股份有限工程承建的龙进隧道右线于6月24日实现安全贯通,该隧道位于四川省甘孜州康定市姑咱镇,右线全长1275m。
    面对隧道进洞条件差、反坡施工组织困难、围岩存在岩爆、与国道318线垂直高差约600米等困难,在安全风险高、技术要求严、施工难度大、工期紧张等条件下,雅康公司组织参建各方精心组织、强化控制,严格按照标准化施工,遵循“短进尺、弱爆破、强支护、早衬砌、勤量测、稳步前进、逐榀开挖、逐榀支护”的施工原则,按照“短、紧、快、勤”的循环模式,成功克服了高海拔地区气候多变、山高坡陡、早晚温差大等困难,为雅康高速公路泸康段隧道群又打通一处断点。  
    龙进隧道右线的安全贯通,标志着泸康段9座隧道组成的隧道群中已贯通5座,为隧间桥的加快建设、年底全线建成通车的目标提供了施工条件和奠定了坚实的基础。