送服务进企业 提升窗口服务质量

发布日期:2018年5月30日    来源:甘孜州交通运输局


为有效提升政务窗口服务质量、效率,提高群众满意度,5月17日,州交通运输局法规科牵头,组织局交通政务窗口及路政、运管相关人员组成工作组,前往康定新川藏运业有限责任公司开展送服务进企业活动。

   

为帮助企业进一步熟悉掌握行政审批的申报流程,州交通运输局窗口负责人张胜良向新川藏运业有限责任公司宣讲了全省交通系统开展的政务“窗口提质”行动及行政审批相关事项;结合企业实际,为公司全体人员就驾驶员从业资格证、客运(旅游)经营许可、客运班线延续经营许可等相关审批办理流程进行了讲解。同时,介绍了交通政务窗口建立的节假日预约服务、为特殊群体代办服务、主动上门服务等工作制度。

路政支队、运管处工作人员为新川藏运业有限责任公司赠送了交通方面的法律法规书籍及宣传手册。

这次送服务活动,深受企业管理人员、企业员工的认可和欢迎。州交通运输局将结合企业、服务对象的需求,进一步加大送服务进企业活动力度,争做群众贴心人。