G4218线康定至新都桥段高速公路社会稳定风险分析公示

发布日期:2018年5月21日    来源:甘孜州交通运输局



根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)以及《四川省社会稳定风险评估办法》(四川省人民政府令第313号,2016年11月1日起施行)要求,四川省交通运输厅委托四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院对G4218线康定至新都桥段高速公路进行社会稳定风险分析。现将该项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。

一、项目概况

1、项目名称:G4218线康定至新都桥段高速公路

2、建设单位:四川省交通运输厅

3、项目概况

G4218线康定至新都桥高速公路位于甘孜藏族自治州康定市境内,本项目是国家高速公路网规划中上海至成都高速公路联络线雅安至叶城高速公路的重要组成部分。项目建成后将改善当地人民的生活与出行,对改善民族地区生存与发展条件,促进民族团结,维护藏区稳定具有十分积极的作用。同时,项目东接康定过境段高速公路,西沿康定至芒康高速公路远期展望线抵达西藏,沿线覆盖甘孜州跑马山旅游区、榆林宫旅游区、新都桥旅游区等多个旅游经济开发区,项目的建成将推动甘孜州旅游支柱产业的发展壮大,为推进藏区经济跨越发展和全面建设小康社会创造良好条件。

推荐方案K+G+K线起于康定榆林、接G4218线康定过境段高速公路,经破碉房、大桥湾、折多塘、毛家沟、大草坪、二台子,设折多山隧道(8660米)越岭,经塘泥坝,水桥、麦巴、瓦泽,设隧道绕避新都桥镇规划区,止于新都桥镇东俄洛三村、接G318线,路线全长78.89公里。

主要控制点:榆林、折多山、新都桥。

本项目总投资估算137.70亿元,平均每公里造价17454万元。占用土地4136亩;桥梁总长6990米/63座,占路线长度的8.9(其中大桥4650米/16座,中桥1620米/23座,小桥720米/24);隧道总长43445米/11座,占路线总长55.1(其中特长隧道33085米/5座,长隧道9645米/5座,中隧道715米/1);桥隧占路线总长64.0%;设置二台子、塘泥坝、瓦泽共互通3座;涵洞通道143道;同步建设互通连接线3条、应急联络道1条,共3.9公里。计划于2018年底开工,2023年底建成通车,建设期5年。

二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

1、项目建设单位或行业主管部门委托社会稳定风险分析编制单位开展社会稳定风险分析工作;

2、编制单位将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示,并根据国家、省市等各级部门的相关文件要求,调查各方对项目建设的意见和建议,识别和分析项目和线路沿线区域的风险源,确定风险分析的主要工作内容,确定风险等级,提出风险防范和化解措施,最终完成社会稳定风险分析报告。

三、征求公众意见的主要事项

征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

四、公众参与主要方式

公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、社会稳定风险分析编制单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

五、公示有效日期:公示日起,5个工作日内。

六、社会稳定风险分析编制单位

1、单位名称:四川省交通运输厅公路规划勘察设计研究院

2、单位地址:成都市武侯祠横街1号

3、联系人:武永锋

4、电话:028-85527494

5、邮编:610041

6E-mail185011267@qq.com

四川省交通运输厅

2018.5.21