雅康高速公路喇嘛寺特长隧道进口端右线安全掘进至合同里程

发布日期:2018年5月16日    来源:甘孜州交通运输局


       5月7日,由中交一公局承建的雅康高速公路C16-2合同段喇嘛寺特长隧道进口端右线安全掘进至合同里程。
喇嘛寺特长隧道左线全长4845米,右线全长4848米。C16-2合同段承担进口端右线施工任务,长1585米。自2016年3月开工以来,面对施工难度大、技术要求高、施工时间紧及五个“极其”等重重困难,雅康公司组织参建各方精心组织,强化控制,积极克服困难,视挑战为机遇,变压力为动力,始终坚持精细管理和动态施工原则,施工中严格执行“短进尺、弱扰动、强支护、勤量测”的方法,实行“高标准、严要求、零容忍”确保各个工序符合设计要求,最终圆满安全完成进口端艰巨的任务。
    喇嘛寺特长隧道进口端右线安全开挖至合同桩号标志着隧道工程进入最后冲刺阶段,为隧道8月底贯通奠定了坚实的基础。