【州政府网站】携手大合作发展促共赢我州与中铁城市发展投资集团座谈交流

发布日期:2018年5月11日    来源:甘孜州交通运输局


58日下午,州委书记刘成鸣和州委副书记、州长肖友才在康定会见来州考察投资项目的中铁城市发展投资集团有限公司总经理黄天德一行,双方就进一步加强合作进行了座谈。

州委副书记李江,州委常委、州政府常务副州长赵波参加座谈。

刘成鸣首先代表州委、州政府感谢中铁城市发展投资集团一直以来对甘孜藏区经济社会发展特别是公路隧道、农村公路建设方面作出的积极贡献。他说,交通一直是制约甘孜藏区与发达地区交流、交往、交融的瓶颈,近年来,州委、州政府按照习近平总书记提出的藏区繁荣发展和长治久安的总要求,大力实施交通先行战略,随着实施第四轮甘推和雅康高速的建成通车,全州交通条件不断改善。希望中铁城市发展投资集团发挥自身交通、桥隧、市政建设等方面的优势,积极参与美丽生态和谐小康甘孜建设。

黄天德表示,中铁城市发展投资集团有限公司以城市轨道交通、公路、市政基础设施等为投资重点。公司将通过本次投资考察,进一步加强与甘孜州的交流合作,期待双方在交通建设、市政建设及资源开发等方面开展深入合作,实现优势互补、共赢发展。

中铁城市发展投资集团有限公司、中铁一局相关负责人,州委、州政府联系副秘书长,康定、泸定相关负责人,州发改委、州住建局、州交通运输局等部门负责人参加座谈。