州委第五巡察组对州交通运输局党委 巡察“回头看”工作动员会召开

发布日期:2018年4月28日    来源:甘孜州交通运输局


根据州委巡察工作的统一部署,2018428日,州委第五巡察组对州交通运输局党委巡察“回头看”工作动员会召开。会前,州委第五巡察组组长孙雪毓主持召开与州交通运输局党委书记局长王强的见面沟通会。动员大会上,州委第五巡察组组长孙雪毓作了动员讲话,就配合做好巡察工作提出要求。州交通运输局党委书记、局长王强主持会议并作表态发言。


州委第五巡察组副组长及有关同志,州交通运输局班子成员,其他在职副县级以上领导干部,局机关全体党员干部,驻外干休所副科级以上干部及人大代表、退休老干部代表列席会议。


    州委第五巡察组组长孙雪毓指出:一要统一思想认识,切实增强政治担当。开展巡察“回头看”,是中央巡视工作组织制度的重大创新,彰显了中央坚定不移推进全面从严治党的坚强意志品质和党内监督的韧劲;是对州交通运输局党委的“政治复检”,是对没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成强有力的“再震慑”。州交通运输局党委要以巡察“回头看”为契机,强化政治担当,切实承担主体责任,全力支持、积极配合,自觉接受巡察监督,共同完成好巡察任务。二要坚持问题导向,扎实推进巡察工作。从突出领导班子及成员这个重点、聚焦政治巡察这个核心、抓住创新巡察方法这个关键等三个方面开展好巡察工作。通过听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来电来访,列席有关会议,根据需要“下沉一级”核实情况等方式开展工作,并对群众反映的重要问题线索进行深入了解,开展巡察“回头看”工作。三要加强统筹协调,圆满完成巡察任务。开展巡察“回头看”是州委第五巡察组和州交通运输局党委共同的政治责任,州交通运输局要深刻认识政治巡察的重要意义,明确政治巡察工作的内容、方法,切实掌握巡察“回头看”各项工作要求,要积极配合巡察,提高巡察效率;州委第五巡察组要严格依纪依规,确保巡察质量;全面受理反映,拓宽巡察渠道,共同完成好此次巡察“回头看”任务。

 

州交通运输局党委书记、局长王强代表该局党委表态发言,表示将高度重视,认真落实州委巡察工作部署,深刻认识这次“回头看”重要意义,坚决落实巡察要求,把巡察工作的决策部署贯彻好、落实好;全力配合,确保巡察“回头看”工作顺利开展,全面落实“两个责任”,确保巡察工作和行业工作两不误两促进;立行立改,全力推动各项工作再上新台阶。


 据悉,此次巡察工作将于5月下旬结束。巡察期间,为方便干部群众反映情况,州委第五巡察组公布了对外联系电话:杨俊:15281599418,建全:13990464762,刘攀:18227475451。受理时间:每日8:3018:00点。并开通电子邮箱:gzzxcz5@163.com信访接待室设在州交通运输局1楼接待室。同时在郭达街州交通运输局路政支队大门左侧;东大街菜市场入口处;向阳街交通花园小区大门右侧;康定新城广场阶梯右侧,设有对州交通运输局党委领导班子及成员问题线索举报箱。欢迎广大干部职工积极向巡察组反映情况,提出意见建议。

根据巡察工作有关规定,州委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位纪检监察机关(机构)认真处理。