深入企业开展“五一”专项安全生产检查

发布日期:2018年4月29日    来源:甘孜州交通运输局


4月29日,州运管处组成督查巡查组深入辖区部分企业、客运站检查督导“五一”期间运输和安全生产工作。重点对康定新川藏运业公司、康定客运站、康泸区间短途临时客运中心、木格措景区运输组织、运力保障、隐患排查、值班值守、应急预案、安全教育、动态监控和车辆安检等重点环节进行了检查。假日第一天,客运站、景区旅游运输秩序良好、客源较去年同期相比,略有增长,增幅不大;至州内各县中长途班线客车运行正常;康泸区间班线客车受国道318线“三倒拐”路段阻车影响,滞留旅客较多,至上午11时已回复正常秩序。

巡查组要求:康定市运管所、客运企业、客运站要牢牢绷紧防范安全风险这根弦,认真吸取连霍高速连云港市“4.12”重大交通事故的教训,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,进一步优化运输组织,根据客流实际,合力安排班次,强化客运站现场监管,处理好安全与生产的关系,把安全生产工作时刻放在心上、抓在手上。并强调各运输企业、客运站落实“五个到位”:一是安排部署,组织领导到位;二是排查隐患,车辆检审到位;三是加强宣传,从业人员培训教育到位;四是完善预案,应急处突到位;五是值班值守,信息报送到位。要按照省运管局和州交通运输局对“五一”小长假假日运输的安排部署,切实抓好各项措施的落实,提供安全、优质、及时、高效的运输服务,确保旅客走得及时、走得安全、走得舒心。