公告

发布日期:2018年4月28日    来源:甘孜州交通运输局


按照州委巡察工作领导小组会议部署,州委第四轮巡察第一阶段工作于2018年4月28日启动,州委第五巡察组进驻州交通运输局开展巡察“回头看”工作。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

州交通局党委领导班子及成员

二、巡察时间

2018年4月28日至2018年5月25日

三、巡察内容

(一)聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党要求,把党的纪律和规矩挺在前面,再次着重检查州交通运输局党委领导班子及其成员党的十八大以来,在坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策及履行全面从严治党政治责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等存在的突出问题。

(二)对照中央、省委巡视发现的共性问题查找存在的问题。比如贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神不到位;党内政治生活不经常不规范,执行政治纪律和政治规矩;党管意识形态工作责任不落实,意识形态阵地管理存在重大风险,主流意识形态建设存在薄弱环节,对意识形态问题不敢亮剑。

(三)对照省委上一轮巡视甘孜州指出的问题查找存在的问题。比如党委落实主体责任不到位、一些地方基层政权软弱乏力、个别党员干部政治立场不坚定、党建工作责任落实不严、工程建设项目监管不力、“靠山吃山”现象突出、贯彻中央八项规定精神和反对“四风”、惩治发生在群众身边的腐败问题和不正之风等方面的深层次问题。

(四)对照州委、州政府各项督查发现的问题查找存在的问题。比如“四个意识”不强,领导核心作用发挥不好,民主集中制执行不力,重业务轻党建,党内政治生活不严肃,作风建设抓得不紧,“两个责任”落实不到位,把握运用“四种形态”不够好,少数党员干部纪律规矩意识淡薄,违反中央八项规定精神和“四风”问题敛而未绝。比如扶贫领域存在的问题,脱贫攻坚领小组主体责任落实不到位、扶贫政策的宣传力度不够、脱贫攻坚工作执行力差、“五个一”帮扶责任人履职不到位、扶贫项目管理力度弱、扶贫项目资金使用不规范等。

(五)对照民主生活会剖析的问题查找存在的问题。对照班子成员民主生活会剖析出的问题,结合巡察、督查、审计发现的突出问题。

(六)州委第二轮巡察反馈问题整改落实情况。

四、反映问题渠道

州委第五巡察组联系电话:13990464762  18227475451

                        15281599418

信访接待室:州交通运输局办公大楼1楼接待室室

举报信箱:1.康定市郭达街州交通运输局路政支队大门左侧

          2.康定市东大街菜市场入口处

          3.康定市交通花园小区大门右侧

          4.康定市新城广场阶梯右侧

电子邮箱: gzzxcb5@163.com



    中共甘孜州委第五巡察组

  二0一八年四月二十七日