加强督促检查 促进执法提升

发布日期:2018年4月27日    来源:甘孜州交通运输局


近日,省交通运输厅“五大行动”工作检查组来我州,就“五大行动”开展情况、特别是执法形象提升行动工作情况进行了检查。

检查组一行分别对州交通运输局、泸定、康定两县(市)交通运输局、泸定路政大队、泸定县运管所、二郎山稽查站、超限检测站执法工作开展情况进行实地检查,通过听、查、问、看、访等形式,开展详细调研和检查,在充分肯定我州开展执法提升行动以来取得工作成效的同时,也明确指出了包括执法文书等执法行为方面存在的不规范、不完善,并提出了具体指导意见。

同时,检查组还通过座谈形式,听取了我州“五大行动”开展情况、特别是执法提升工作情况汇报。检查组耐心听取了与会同志关于“五大行动”、特别是执法提升工作建议意见的的发言。州交通运输局康秀英副局长就我州执法形象提升工作开展情况作了全面汇报,并就执法提升行动评比、执法人员教育培训、综合执法体制改革向省厅提出了建议意见;丁虹副局长全面汇报了我州“五大行动”工作开展情况。检查组在实地检查和听取汇报后指出,甘孜州交通运输系统高度重视“五大行动”工作,领导重视,方法得当,措施有效,成效明显。同时就我州下一步工作提出要求,要求继续强化执法人员培训,打造专业化队伍;继续强化执法工作的安全稳定;强化执法工作的信息化建设。

此次省厅检查组充分肯定了我州在交通行政执法形象提升行动工作中取得的成效,并针对存在的不足提出了具体的意见建议,必将有效促进我州执法工作的提升。