甘孜州交通运输举办农村公路管理人员培训

发布日期:2018年4月23日    来源:甘孜州交通运输局


 4月23日,州交通运输局农村公路管理人员培训会开班仪式在州交通运输局八楼会议室召开。此次培训是省交通运输厅公路局为甘孜州专题开展的农村公路“送技术下乡,送教上门”活动,培训内容以“农村公路建设养护管理指南”为主,由省公路局聘请省内公路工程及养护管理的专家集中授课,州交通运输局组织州、县、乡三级技术骨干、管理人员参加学习,训期2天。培训旨在进一步提高我州农村公路建设管理人员业务能力,为加快推进“四好农村”路建设提供有力保障。

会上,省交通运输厅公路局科教处处长雍黎明讲到,今年全省农村公路的重点工作就是要积极主动服务乡村振兴战略,扎实推进“四好农村路”建设,坚决打赢脱贫攻坚战,践行习总书记提出的“建好、管好、护好、运营好”农村公路,所以开展农村公路管养专项培训十分必要,通过培训明确县、乡、村各级在农村公路建、管、养等方面承担的责任,提升农村公路管理技术水平,做到资金投入到位,有路必养,养必养好,进一步把农村公路建好、管好、养好、运营好,更好的为农牧民群众脱贫奔小康和农村经济发展服务。

    州交通运输局总工程师刘军儒强调,授课的老师都是交通运输行业既有很高理论水平,又有丰富实践经验的专家,参加培训的同志务必放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学,课后多交流经验,相互学习,取长补短,共同提高,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风坚持“提升、提升、再提升”。并就培训纪律作了严格要求。

省交通运输厅公路局科教处处长雍黎明,省交通运输厅公路局调研员施先成,省交通运输厅公路局农建处张礼虹,省公路工程咨询监理事务所高级工程师杨现茂,交通运输职业学校道桥工程系主任、高级讲师朱博明,交通职业技术学院道路与桥梁工程系讲师钟彪,州交通运输局总工程师刘军儒以及全州18个县(市)交通运输局分管副局长或总工和业务工作人员,州交通运输局相关科室人员参加会议。