积极参与普法活动 维护宪法权威

发布日期:2017年12月14日    来源:甘孜州交通运输局


    2017年12月4日是第四个国家宪法日,2017年也是“七五”普法规划的重要之年。12月4日上午甘孜州交通运输局参加了甘孜州依法治州领导小组办公室、共甘孜州委宣传部、甘孜州司法局联合组织的“12.4”宪法宣传日,甘孜州交通运输局组织路政、运管等单位执法人员7人在康定情歌广场设置宣传站点,积极开展以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。积极参与普法活动,加强宪法宣传教育,在全社会树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。

    在此次宪法宣传日活动中,甘孜州交通运输局以散发宣传资料、咨询讲解等形式,向过往群众宣传宪法知识;并结合交通运输工作实际,广泛向广大群众宣传《公路法》、《公路安全保护条例》,以及道路旅客运输安全常识等。在这一次的活动中,共发放宣传资料300余份,解答群众咨询6余人,有效增强了广大群众学法、用法的意识,营造了知法、懂法、学法、用法的浓厚氛围。