雅康高速公路雅泸段全部桥梁安全贯通

发布日期:2017年12月5日    来源:甘孜州交通运输局


      2017年11月26日,雅康高速公路C10合同段公家坪大桥右线最后一片T梁架设安全完成。公家坪大桥左线长331.05米、右线长472.319米,墩台采用柱式墩、桩基础,上部结构采用预应力砼简支T梁,为雅泸段最后一座架通的桥梁。
      雅康高速公路雅泸段共有桥梁74座,其中特大桥5座、大桥49座.为确保雅康高速公路雅泸段桥梁梁板架设工作在节点工期内完成,雅康公司组织各参建单位同心协力、拼搏奉献,采取同步安排、并联推进,交叉作业、无缝衔接的工作思路,5+2、白加黑,制定专项施工方案,大量投入机械设备,不断改进施工组织,加强现场安全、质量控制管理,保质保量、安全高效地完成了各单位桥梁梁板预制、架设施工任务。该大桥梁板安全架通,标志着雅康高速公路雅泸段桥梁全部安全架通,为路面和后续工程施工提供了材料运输及施工通道,为圆满完成年度目标任务提供了有利条件、打下了坚实基础。