甘孜州交通运输局多措并举确保冬季交通安全

发布日期:2017年11月22日    来源:甘孜州交通运输局


      一是坚持管理和养护相结合,确保农村公路安全。坚持管养并举,严密监控高山冰雪路段,及时设置和完善警示标志标牌、堆放防滑沙等。同时加强对未正式组织验收的初通公路的管理,及时发布公告,提示过往车辆改道绕行或暂不通行,做好安全通行警示。

      二是坚持专项整治与源头治理相结合,确保道路运输安全。从11月起,在全州开展为期半年的打击“非法营运”专项整治行动,有效震慑违法违规经营行为,净化道路运输市场秩序,督促落实“三关一监督”、“三不进站、六不出站”以及“六严禁”等相关规定,严防驾驶员超速、疲劳驾驶等违法行为,全力确保道路运输安全。

      三是坚持动态巡查与固定执法相结合,确保干线公路安全。进一步加大冬春季道路安全巡查巡护的力度,特别是针对危险路段和影响行车通行安全的隐患,及时抄报管养部门完善警示标志标牌,落实安全防范措施。同时依托治超检测站严格执法,查处违法超载超限行为,切实维护路产路权,保障道路安全畅通。