加强督导检查,切实加强执法形象提升工作

发布日期:2017年11月9日    来源:甘孜州交通运输局



      为认真开展好交通系统“五大行动”,加强交通执法形象提升和交通政务窗口提质工作,近日,由州交通运输局康秀英副局长带队的工作组,深入丹巴、九龙、康定等县交通运输局、基层执法站所、交通企业、交通窗口等单位等对执法工作、行政处罚、行政检查以及审批工作进行了督导和检查。此次督查中,工作组采取查阅资料和现场调研相结合的方式,采取“问、测、看、查”等方法,按照省厅要求,对照考核标准,逐项认真检查,及时指出不足,要求限期整改。所到之处,工作组都认真解读“五大行动”,强调抓好执法形象提升行动、政务窗口提质行动工作的重要性,要求各县局、各基层执法单位务必按照省厅、州局的要求,进一步查找执法形象提升行动工作存在的不足和问题,实行清单管理,落实专项整改,插漏补缺,不断完善执法形象提升和政务窗口提质等相关工作。强调要注重工作痕迹管理,规范内业资料和执法文书。县交通运输局要统筹全局,在抓好执法工作的同时,要努力争取地方政府对交通行政执法工作的支持。

同时,工作组按照省厅要求,开展了执法服务走访活动,并对公路治超专项整治行动提出了具体要求。工作组一行深入到客运、货运、驾校等运输企业、超限检测点和交通服务对象中,认真了解企业经营情况、听取企业负责人对工作开展情况的介绍,倾听企业及服务对象的建议意见,了解企业法制工作开展情况,并对企业和服务对象详细讲解和宣传交通相关政策法规,对企业法制工作提出具体意见。康秀英副局长代表工作组还就督查工作情况向所在县的县委、政府分管领导及县局负责人进行了反馈,并对县局和执法单位工作提出了工作要求。要求各县局要进一步重视和加强交通执法工作,加强组织领导;各执法单位要依法执法、规范执法,加强法治宣传,广泛宣传公路执法的政策法规和业务流程,主动了解企业和群众需求,为运输企业等服务对象提供更优更好的服务,要自觉接受群众监督,努力提升执法形象。