州交通运输局安全生产大检查工作凸显四大亮点

发布日期:2017年11月2日    来源:甘孜州交通运输局


    一是组织领导到位。成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长,局机关各科室和下属单位负责人为成员的安全生产大检查工作领导小组,全面负责大检查工作部署、落实和推进。对在检查过程中发现的问题和隐患落实整改责任人,跟踪督促确保整改销号,同时牵头会同公安等相关部门开展联合检查,有力有序推进了安全生产大检查工作。二是责任落实到位。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”和管安全生产必须管职业健康的要求,对行业管理机构和企业进行全面系统“体检”,对照梳理,查漏补缺,逐一整改,构建横向到边、纵向到底的责任体系,确保责任落实到位,职责无缝衔接。三是督查检查到位。采取企业自查和行业督查、明查与暗访相结合的方式,实现安全生产大检查全州交通运输系统全覆盖。截止10月20日,共组织检查组472个,其中暗查暗访33个,检查企事业单位554家,发现一般隐患1125项,通过整治确保了全州行业安全生产形势持续稳定,促进了行业安全健康发展。四是整改落实到位。针对省级领导带队督查、省政府安全生产大检查专项督查以及省安委会安全生产大检查第二轮综合督查三轮的巡查,坚持以问题为导向,对反馈的问题和隐患逐项逐条落实整改措施,下发整改方案,督促检查问题整改“回头看”,严格落实“清单制”和“销号制”,实行闭环管理,切实堵塞监管漏洞,消除安全隐患,打通隐患整改“最后一公里”。截至目前,已整治各类隐患1094项,整改率达97.24%,投入隐患整改资金10000元,打击严重非法违法违规违章行为84起,停产整顿6家,关闭取缔1家,处罚罚款2.42万元,整治成效显著。