以会代训全面推进机关党支部建设

发布日期:2017年10月17日    来源:甘孜州交通运输局


为认真贯彻落实10月11日州直工委组织召开的甘孜州州级部门机关党支部建设推进会会议精神,全面提升机关党支部建设的规范化、科学化水平。10月13日,州交通运输局党委组织局属各单位全体党员召开机关党支部建设推进会,以会代训,教育引导全体党员和党务工作者熟知机关支部建设工作,认真查找支部建设中存在的问题和不足,并及时加强整改落实,力争支部建设充满生机和活力。

  会上,局党委成员、副局长丁虹同志传达学习了省、州上级党委关于推进党支部工作的相关会议精神,要求局属各支部务必克服重业务、轻党建,党建工作和业务工作“两张皮”的不良思想和做法,高度重视党建工作,坚持以党建工作引领各项工作,认真查找党建工作与业务工作的契合点,推动党建工作和业务工作双促进、双发展。注重工作方法,以系统思维和精准思维为出发点和着眼点,使支部党建工作逐步走上规范化、科学化水平。

局机关党委副书记从组织建设、组织生活和日常管理三个角度向全体党员全面介绍了党支部工作的基本形式和工作常态,要求全体党员加强日常学习,以良好的思想素质和业务技能彰显共产党员的本色,充分发挥党员的先锋模范作用。要求局属各支部尽快完成支部换届选举工作,选强配齐党务干部,确保组织建设的队伍保障;严格执行“三会一课”、领导干部双重组织生活制度、党费收缴、党员民主评议等党的工作制度,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

会议还通报了州直机关工委开展州级部门机关党建专项督导的情况,要求各支部对照检查自身工作中存在的问题和不足,严格按照《州级机关基层党组织书记党建工作责任清单》,逐一检查年度工作目标任务完成情况,及时查漏补缺,做好年底述职的各项准备工作。