肖友才视察国庆中秋“双节”期间道路交通工作

发布日期:2017年10月6日    来源:甘孜州交通运输局


全力以赴确保全州道路交通安全畅通

103日,州委副书记、州政府州长肖友才深入国道318线泸定至康定段,视察国庆中秋“双节”期间道路交通保畅、旅游市场监管工作,看望慰问执勤公安民警。他强调,交管部门要准确把握国庆中秋“双节”期间人流车流特点,科学有效部署警力,强化路面巡逻执法,以良好的状态、科学的措施有效应对交通压力,全力以赴确保全州道路交通安全畅通。

州政府副州长、公安局局长高展参加视察。

国道318线泸定至康定段是进出我州的交通要道,因地理位置受限,道路情况复杂,交通压力大,时常发生拥堵情况,特别是节假期间因进出车辆人员增多,易造成长时间、大面积拥堵。在康定市公安局交警大队姑咱中队,肖友才充分肯定了交管部门应对国庆中秋“双节”期间交通管理工作的预案和措施,对广大交通民警长期以来为道路交通保畅工作做出的积极努力表示感谢,并致以节日的慰问。

肖友才指出,今天是国庆中秋“双节”的第三天,也是游客集中进出我州的高峰,车流量大幅增加,给道路交通带来了较大压力,道路交通保畅形势严峻。相关县(市)和部门要进一步完善应急工作预案,第一时间掌握客货运输和道路通行情况,强化应对措施,做到研判到位、措施到位、警力到位。要注意统筹兼顾,既要加强车流高峰的疏堵保畅工作,又要做好面上的事故预防工作,做到保畅通与保安全“两手抓”。要进一步采取超常规措施,加大“摩托巡警”部署力度,最大限度把警力、车辆投向路面。要加大对公路沿线摆摊设点的执法力度,全面清理占道经营、无序加水、随意停放车辆等违规行为,规范公路通行秩序,净化公路通行环境。要进一步提高事故快速处置水平,一旦出现交通拥堵,必须快速到达勘查,快速清理疏通。

视察中,肖友才还来到小天都达杠苹果专卖点,检查指导节日旅游市场管理工作。他要求,各有关部门要做好节日市场供应保障工作,加强市场监管,严厉打击尾随兜售、强买强卖等违法行为,切实维护旅游市场秩序。

州政府副秘书长、法制办主任冯海,州公安、交通、公路部门负责人参加视察。