【省政府网站】10月1-8日高速免费四川各高速9月30日起车流增大

发布日期:2017年9月27日    来源:甘孜州交通运输局


四川省交通运输厅高管局日前发布《2017年国庆中秋假期四川高速公路网运行趋势研判报告》,供市民大假出行参考。

预计2017年四川高速公路双节期间总流量创历史新高,总流量达到2139万辆。930日至109日,成都市高速公路预计日均流量将不低于100万辆。中秋节前后成都市高速公路迎来车流量最高峰,高速公路车流量负载高达平时流量的190%

经数据分析,预计全省高速公路流量自930日上午8时起明显增加。每日上午10时和下午5时左右车流量达到高峰。

预计双节期间,车流量最大的高速公路路段为成都绕东高速和成都绕西高速,日均流量均超过17万辆。成温邛、成灌、成雅、成南高速公路流量也大幅提升,日均流量均超过10万辆。此外,内宜,隆纳、成彭路段流量也增加明显。

重庆方向一直是出川车流的主要流向,预计2017年国庆期间重庆方向出川流量达82.4万辆。930日全线建成开通的成安渝高速公路对重庆方向车流量缓解作用较大,综合考虑成安渝高速公路对成渝方向车流量影响,成渝、成自泸、成渝环线高速公路流量排名略有下降。

国庆期间成都绕城高速全线拥堵情况明显,入城流量呈现明显的早高峰。绕西成灌站、绕西双流站、成雅成都站、绕西成彭站、成彭成都站等出口站下午也将出现流量高峰。