甘孜州举行2017年第三季度重大项目集中开工仪式

发布日期:2017年9月27日    来源:甘孜州交通运输局


922日,州委、州政府在巴塘县举行全州2017年第三季度重大项目集中开工暨国道215线竹二路苏洼龙至斯闸段改造工程开工仪式。本次集中开工项目122个,计划总投资73.56亿元,涵盖基础设施、产业发展、民生改善、生态环境保护和社会事业等多个领域。

州委常委、州政府常务副州长致辞并宣布开工,州政府副秘书长、办公室主任王虎主持开工仪式。

赵波在致辞中指出,今年来,按照省委、省政府“项目年”活动的统一部署,我们把项目建设作为各项工作的重中之重、作为助推经济发展的现实举措,全力以赴攻项目、促项目、保项目,投资及项目工作取得明显成效。1-8月,全州完成全社会固定资产投资300亿元,同比增长6.4%,继续保持了上半年固定资产投资加快增长的良好态势,充分展示了全州广大干部群众思发展、谋发展、真发展的昂扬精神风貌。

赵波指出,这次集中开工这么多项目,特别是今天开工的苏洼龙至斯闸段投资达17亿元,必将再次掀起全州项目建设的热潮,必将有力支撑全州投资任务的全面完成。希望相关县(市)以此次集中开工为动力,最后冲刺、百日攻坚,在项目建设上比能力、拼业绩、赛成效,全力确保圆满完成年度目标任务。各项目业主、指挥长、施工单位和监理单位全方位、全过程深入一线、深入工地、深入现场,不怕吃苦、靠前指挥,发扬“52”“白+黑”“晴+雨”的作风,力争把每一个项目打造成精品工程、安全工程。广大父老乡亲“把项目建设当做自己家的事、把项目建设者当做自己家的人”,全力支持项目建设施工,不扰工、不阻工,共同营造良好的建设环境,共同推动项目早日竣工、早日达产、早日见效。

开工仪式上,巴塘县政府主要领导、州交投公司和四川省港航开发有限责任公司主要负责人以及国道215线竹二路苏洼龙至斯闸段公路改造工程施工单位、监理单位相关负责人分别作了发言。

州人大常委会副主任王成康、州政协副主席孙飞,州发改委、州交通运输局等负责同志,巴塘县四大班子在县领导以及相关企业、单位代表等参加了开工仪式