雅康高速兴康特大桥开始桥板作业

发布日期:2017年9月27日    来源:甘孜州交通运输局


926日上午,泸定县伞岗坪村雅康高速大渡河兴康特大桥施工现场,喜庆的鞭炮夹杂着喜悦的欢呼声在大渡河谷久久回荡。上午1030分,该桥成功安装首段钢桁梁,标志着雅康高速重点控制性工程之一的兴康特大桥正式转入桥板作业阶段。

记者在现场看到,一个巨型空心长方体钢架从桥墩下方的空地上,被一套大型拉吊系统吊起,直达大桥主缆相近的高度;随后又在一套牵引系统的作用下,顺着大桥主缆,缓慢平移到了大桥的中间位置;然后,施工人员用销轴将其和大桥主缆固定在了一起。整个过程虽然只有三个步骤,但却花费了将近两个小时。

现场施工人员告诉记者,这个钢架长13米、宽27米、高9米、重130吨,是一段钢桁梁;由于其被安装在大桥的中间位置,又被叫做跨中段钢桁梁。钢桁梁是悬索桥的重要构件,由强度高、材质均匀且韧性良好的钢材制成;其功能是通过直接与主缆连接,“兜起”整个桥面及其通行车辆,相当于整个桥板部分的“地基”,同时还可增强主缆的稳定性;另外,钢桁梁的下部还有一条检修通道,该通道将成为高速公路运行后的维护“窗口”。之所以从大桥中间位置开始安装第一段钢桁梁,是因为该位置主缆与桥面的高差最小,操作相对容易;同时,也能为安装剩下的钢桁梁提供一个中心参照。

据悉,兴康特大桥总共需要规格不同的57段钢桁梁,其中最重的一块将达196吨,各钢桁梁相互之间通过大型螺栓连接;预计明年春节之前能将所有钢桁梁安装完成,此后便可在钢桁梁形成的“地基”上浇筑桥面。所以此次首段钢桁梁的成功安装,标志着该工程正式进入桥板作业阶段。

据了解,兴康特大桥全长1411米、跨径1100米,被称为“川藏第一桥”,是雅康高速泸定至康定段最为重要的节点工程,其建设进度直接影响着雅康高速的通车时间。