【省政府网站】我州中秋、国庆国省道路及景区路况

发布日期:2017年9月26日    来源:甘孜州交通运输局


国庆、中秋双节临近,出游、探亲的出行高峰将到来。近日,四川省公安厅交警总队发布国庆、中秋期间全省各市州国道、省道及旅游景区主要道路信息状况。四川交警提示,节日期间计划自驾出行的驾驶员,请提前了解当地路况,计划好出行线路,安全自驾出行。

我州境内——国庆期间部分货车限行

 ()甘孜州境内国道318线二郎山段通行情况正常;

 ()康定至海螺沟榆磨路因道路施工410日至930日对S434线榆磨路实施交通管制,禁止除施工车辆以外的所有车辆通行,请司乘人员合理安排出行,海螺沟景区通行情况正常。

()219日省道211线甘孜州康定市舍联乡干沟村中牛场223.7公里处发生路基坍塌,已经中断交通,目前实行交通管制,绕行路线:康定—新都桥—八美—丹巴(国道318线、省道303线)

()得荣县境内国道215线因道路施工实行交通管制,管制路段:国道215线A标施工段起点180公里(斯闸乡冻谷村)至得荣云雀加油站。管制时间:2017815日至20171030日。管制方式:每日早上8:0010:00,10:3012:00:下午14:0016:00,16:3019:00在管制路段实行全封闭式交通管制,禁止各类机动车辆通行。其余时间为通行时间。

()“国庆”期间部分货车限行

节日期间,交警在全州特定区域内对部分货车实行临时交通管制。1。管制时间:20179300时至10624;2.管制车辆:5轴以上(5)重型货运车(拖挂车)3.、管制区域:国道318线(泸定二郎山至理塘段)国道350线(原省道303线)、国道248线(原省道211线)(丹巴段)省道211线(泸定段)省道215线(新都桥至八美段)4.管制点设置:交警部门将在泸定、康定、雅江、理塘、丹巴、道孚设置管制点,严禁管制车辆在管制时间进入管制区域路段行驶。

交警提示,近日正值降雨天气,高原气候寒冷,昼夜温差较大,请广大司乘人员要准备足够的御寒衣物和防止急性高原病的药物。“国庆”长假出行,如遇道路流量大,发生拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切勿任意穿插,服从交警指挥。