我州召开安全生产工作电视电话会议

发布日期:2017年9月25日    来源:甘孜州交通运输局


为切实抓好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间的安全生产工作,922日下午,我州召开全州安全生产工作电视电话会议。州政府副州长郑天强出席会议并作讲话。

会上,州安委会办公室通报了今年以来全州安全生产工作相关情况;州旅发委、州公安局、州交通运输局针对国庆节、中秋节和党的十九大召开期间主管行业领域的安全生产工作作了安排部署。

会议指出,今年7月以来,省、州两级对各县安全生产工作进行了多次大检查,从检查情况来看,还存在许多问题。各级各部门一定要直面这些问题,进一步提高思想认识,把安全生产工作摆在重要位置,要“严”字当头,对照国务院安办、省安委会、州安办反馈的问题,照单逐一落实整改,从细处抓好相关工作,扎实推进本地区、本行业安全生产大检查工作。

会议强调,国庆节、中秋节临近,党的十九大即将召开,各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强政治自觉和责任自觉,从严从细抓好安全生产大检查。要统一思想和行动,扎实做好综合监管工作,要下沉到一线和点位,深化重点行业领域安全生产专项整治。一要强化道路交通安全专项整治;二要强化旅游景区安全整治;三要强化人员聚集场所安全整治;四是强化建筑施工安全整治;五要强化非煤矿山安全整治;六要强化危化品和民爆物品安全整治;七要加强“两节”期间值守和信息报送工作。

会议要求,各级各部们要深化认识,强化落实,进一步加大安全生产改革力度。要进一步认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、州委州政府要求,付出更多精力、采取有力措施,持之以恒抓好落实。要紧紧围绕事故总量、死亡人数、较大事故“三下降”的目标,抓住重点、抓住关键、抓住薄弱环节,高标准、严要求纵深推进安全生产大检查,从严从实从细狠抓安全生产风险隐患整治,全力确保以平安稳定的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。