省道314线道孚(扎拖)至新龙县城段社会稳定风险风险分析公示

发布日期:2017年9月20日    来源:甘孜州交通运输局


一、根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[20122492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)以及《四川省社会稳定风险评估办法》(四川省人民政府令第313号,2016111日起施行)要求,甘孜州交通运输局委托四川公路工程咨询监理公司省道314线道孚(扎拖)至新龙县城段工程进行社会稳定风险分析。现将该项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。

1、项目名称:省道314线道孚(扎拖)至新龙县城段工程

2、建设单位:甘孜州交通运输局

3、项目概况

本项目位于四川省甘孜藏族自治州道孚县和新龙县,东经99°37-101°44′,北纬32°21-30°32′之间。

综合考虑路线总体走向区域社会经济发展、旅游和矿产资源开发利用、公路网现状及发展规划、城镇建设发展等因素,确定了本项目路线方案,具体为:

K线起点接两河口库区在建复建公路(雅江—道孚段)长征沟大桥桥头,成T型交叉,K0+000K82+600路线为沿溪线,K82+600K99+500为越岭线,沿山体走势布线,路线途经扎拖乡、仲尼乡、贡拖村、亚中村、曲美多、拉麦村、多仁多村、拉日马镇、共多、阿呷村、张果、相求村、应龙村、甲日村、新龙县,终点桩号K111+330,路线全长111.330Km,其中道孚县境内里程23.950km,新龙县境内里程为87.380km推荐方案总投资估算为162202.22万元,平均每公里造价为1456.95万元。

主要控制点:两河口库区在建复建公路、扎拖乡、仲尼乡、拉日马镇、共多、新龙县、雅砻江2号桥、G227线。

本项目主要工程内容有:征地拆迁、路基开挖填筑、隧道、交安设施等。拟定建设工期36个月。

二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

1、项目建设单位或行业主管部门委托社会稳定风险分析编制单位开展社会稳定风险分析工作;

2、编制单位将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示,并根据国家、省市等各级部门的相关文件要求,调查各方对项目建设的意见和建议,识别和分析项目和线路沿线区域的风险源,确定风险分析的主要工作内容:项目的合法性、合理性、可行性、安全性、可控性,确定风险等级,提出风险防范和化解措施,最终完成社会稳定风险分析报告。

三、征求公众意见的主要事项

征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

四、公众参与主要方式

公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向建设单位、社会稳定风险分析编制单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

五、公示有效日期:公示日起,10个工作日内。

六、社会稳定风险分析编制单位

1、单位名称:四川公路工程咨询监理公司

2、单位地址:成都市洗面桥街 30 号成都高速大厦 A 7

3、联系人:韩海

4、电话:15520813474

5、邮编:610041

6E-mail815386262@qq.com

 

 

 

 

 

                                   甘孜州交通运输局

                                       2017920