甘孜州强化保障加快推进环境污染防治工作

发布日期:2017年9月11日    来源:甘孜州交通运输局


    一是加强组织领导。组建了局主要领导任组长、州公路局分管领导以及局分管领导任副组长,相关科室和局属单位负责同志为成员的大气、水、土壤污染防治“三大战役”及绿色交通发展领导小组,切实把环境污染防治工作落实到每个科室、每个单位、每个企业和具体人员,努力形成人人明责有责、人人负责尽责的良好局面。

    二是强化责任落实。研究制定了具体工作方案,从行业大气污染防治、交通运输节能降碳、项目建设生态保护、生态修复工程等方面,明确了各个环节的工作重点和进度安排,并完善细化了相关管理制度,全力确保各项工作任务圆满完成。

    三是加强督导检查。采取定期检查、实时抽查的方式,加强对各县(市)、项目业主、施工单位等在大气、水、土壤污染防治工作的督查力度和指导协调,及时掌握存在的突出问题,并研究措施限时整改问题。四是严格考核奖惩。坚持“党政同责”和“一岗双责”将大气、水、土壤污染防治“三大战役”及绿色交通发展实施情况纳入目标考核,并作为评先推优的重要参考。对推进较好、成效明显的县(市),在项目安排和资金支持等方面给予重点支持。对未完成目标任务的实行资金收回和等额对罚的方式进行惩处。对工作突出的单位和个人,按照相关规定予以表彰奖励。对工作推进不力、项目区域环境质量恶化的进行预警、约谈。对相关问题突出的,严肃追究相关负责人责任。